Где то старая скрипка проснулась...

Дарине Сове
Где то старая скрипка проснулась, ты знаешь, Дорина?
Она ищет тебя триста лет и не может найти.
Страдивари волшебный её из чехла как то вынул.
Он сказал:  деву строгую в русских селеньях гляди

И отдай ей себя, чтоб в руках её нежно звучала
Моя боль, моя песня, которую я потерял.
Страдивари скончался. А скрипка три века страдала.
Завещанье исполнить Господь ей никак не давал.

В непрерывной мольбе продолжается жизнь скрипки этой.
Позови её срочно. Фрегат кантиленный плывёт.
Музыкальная  аура -- суть вдохновенья планеты,
На которой забытая скрипка тоскует и ждёт
30 сентября 2012.
 


Рецензии