Пряный чай и листья

Как пахнет осенью тоскою,
Приятной,теплой и родной...
Все накрывается листвою
И каплями дождя порой.

Ты снова сядешь на веранде,
Заваришь в кружку пряный чай.
Витает дым костра в прохладе,
Уносит мысли в дальний край...

Все, как обычно, неприметно,
Но неспроста в душе покой...
Что раньше было безответно-
Теперь идет своей тропой.

Пусть что-то тянет, что-то колет,
Но медленно тает в зеркале луж...
Все сонный сентябрь собою закроет:
Пока еще рано для снега и стуж.

Закрой глаза,вдохни всю свежесть,
И золото леса осядет во снах...
Теперь успокоится летняя нежить-
Печали, сомненья сотрутся во прах.

Как здесь спокойно, как же тихо...
Ты чувствуешь, что-то внутри отлегло?
Давай,улыбнись! хоть бывает и лихо...
Но это мгновенье уже помогло.


Рецензии