Конферанс

Максу

Ты ведешь конферанс. Как положено, тихо в зале.
Видимо, самое время. Мой выход, тоскует сцена.
Впустую вопрос упал. Почему же мне не сказали,
Что таким, как ты, не находится в мире замена?

А метко. Снайперский глаз никогда не подводит.
И обращаться куда ещё? К Господу или к врачу?
Осень льёт свои слезы, ночами за окнами бродит.
Да, мне бы - остановиться. Но я всё еще не хочу.

Может, просто устала. Не любила всегда этот месяц.
Набила оскомину чёртова эта пустая, тупая война.
Остается - курить, пряча слезы в пролётах у лестниц.
И признавать, что во всём абсолютно виновна сама.

Если эту тоску разделить и раздать, сколько будет?
Жизней на девять хватит, мне кажется, именно так.
Перекрестятся трижды мне вслед незнакомые люди.
Понесётся с обочин заливистый лай бродячих собак.

Дым смешаю и дождь. Да, коктейль, убивающий душу.
Со мной не легко, я знаю. Зато это всё же - со мной.
Хочется крикнуть: ты правду хотел? Ну так слушай!
Но ТЫ ведёшь конферанс. Значит, так тебе проще, родной.


Рецензии