Навеяно ландышами

Свечи погасли, и в комнате душной
Стихло шальных теней колыхание.
Сдулся оранжевый шарик воздушный,
Выпустив в воздух твое дыхание.

Сумрак расползся по старым обоям,
Словно густое пятно чернильное,
А за окном беспорядочным роем
Звезды взлетели на небо мыльное.

В мыслях рисую портрет нашей страсти,
Кутаясь в тоненький запах ландышей.
Кажется, сердце не думала красть, и
Вот оно, бьется в ладонях, надо же!

В танце цветочных благоуханий
Ночью, на ощупь, по фото мятому
Я из кусочков твоих дыханий
Вновь собираю тебя по атому.


Рецензии