Офорты

Ногу на ногу,
Взгляд в потолок
(Крыша уже протекает).
Затяжка дымком и кофе глоток -
Вот всё, что сегодня мне надо.

Фото твоё на столе.

Прости, не убрал -
Мне очень нравится рамка.
С ней сочетается гранёный стакан
И огурцов солёных
Банка.

Взгляд ползёт дальше,

К той простыне,
Что смята была не нами.
Поверь,
Та девочка лучше меня
Знает мои мысли
И шрамы.

Там дальше -
Изорванный старый блокнот,
В нём буквы, слова и признанья.
Пролил на него я когда-то компот,
Читая романы Желязны.

И мой notebook

С открытой зубастой пастью.
В неё я бросаю все буквы подряд.
В ответ -
Неизменное:-
"Здравствуй"...

+++


Рецензии