Наблюдения с 9-го этажа

Над головами - тучи и люди
Кружат и кружат свою карусель.
Милые тучи, грустные тучи
Стелят сегодня мне мягко постель.

И на перинах - на серых, на грузных -
Ночь провести мне сегодня дано.
Тучи, спускаясь всё ниже и ниже,
Сонно влетают в ночное окно.

Сонно влетают. Тихо ложатся.
Звук проезжающей где-то машины,
Ветра сквозного шальное гулянье
Из нереального свяжут картины.

Сны и мечтания в психоделеме...
Ночь сегодня не фея - ведьма! -
Вновь одурачит - и вновь
иронично -
Всё обыграв непредвиденной схемой.

Спать не дано мне сегодня спокойно -
Пусть ей и этого будет довольно.


Рецензии