Твоя зона

Иной раз к ночи – смотришь сквозь стекло
Очкастых лет, и видишь, что не видишь.
И нет окна, которое влекло,
И повода – устроить бурный кипиш.

Не знаешь, что бы съелось "на ура",
Не хочешь в чём-то круто пофасонить.
И только дождь идёт из-под пера –
Чернильный дождь в придуманной промзоне.

А ты сидишь, не выпив даже чай,
Глазами в стол – в угоду настроенью.
И вдруг, взглянув на стены невзначай,
Увидишь танец света с хрупкой тенью.

Прищуришь глаз – и свет как монпасье,
Закроешь оба – ширится планета.
Промзона дышит, там танцуют все –
От заключенных до политсовета.

И если скажут: "нет, не может быть!",
Отправь к хорькам любого фармазона...

Но и хорьки способны всем светить,
Особенно хорьки твоей промзоны.


Рецензии