***

Бывало так, что подгибались ноги,
И я боялась собственных теней.
А на развилке, все новые дороги
Сплетали сеть фальшивых дней.

Когда одна, среди друзей,
Которых люди назвали врагами,
Я улыбалась им в лицо,
И говорила странными словами.

Мне нравилось идти против толпы,
Так я казалась сама себе смелее,
Но лишь страшнее становились сны,
А слова-удары все больнее.

Но лишь крепче я заваривала чай,
Лишь дольше не спала ночами...
И кругами под глазами была печаль,
Но продолжала гордо голову поддерживать плечами.

Мне говорили:"Гордость - страшный грех".
Но, лицемерие, по мне так, хуже,
Когда вы в спину обсуждали тех,
Кому в лицо вы говорили:"нужен".

Но жизнь ведь бумеранг, и все вернется.
И тот, кто осмеенный был толпой,
Когда не ждешь, вдруг обернется,
И обязательно расплатится с тобой.

Бывало так, что подгибались ноги,
И я боялась собственных теней.
Но нужно сделать шаг, и все дороги
Растают в пламени предутренних огней.


Рецензии