Приморские приключения

Приморское заштатное село
 с учтивостью библейского Иуды
 нас заманило в тёмное нутро
 дощатой кособокой халабуды.
 А мы и рады. Сходная цена,
 удобства со времён Царя Гороха.
 Обильна отдыхающих страна,
 порядка ж нет...А в остальном - неплохо.
 Есть море.
 МОРЕ!!!
 Ноя-праотца потомки, пережившие потопы,
 свои на пляжах жарят телеса,
 но в воду лезут с явной неохотой.
 Увы, порой Нептун бывает груб
 ко всем провинциальным Одиссеям,
 и бЕрега изгиб песчаных губ
 как герпес, дохлой рыбкою усеял.
 Да и вода...Поверить нелегко:
 Июль, Азов (морской гекзаметр в прозе)
 Обычно ж - как парное молоко...
 Здесь - бррррр!
 Морских чертей в такой морозить.
 Но есть кому закатывать пиры
 в ночной кафешке за фанерной стенкой.
 Волхвы несут на пляж свои дары
 с нехилою курортною наценкой.
 Креветки, кукуруза, пахлава,
 копчёной рыбы вид фальшиво - красный.
 И я шепчу великие слова:
 "Остановись,мгновенье!Ты - прекрасно!"
 Тут ветер с моря до меня донёс
 весь аромат белкового гниенья,
 и я хвалу другую произнёс
 тебе
 НЕПОВТОРИМОЕ
 мгновенье


Рецензии