Напои меня чаем, вокзальный буфет...

                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ

Напои меня чаем, вокзальный буфет.
Отогрею и душу и тело.
Мне кричали: «Весь мир - опустелый!»
Отвечал я им шёпотом: «Нет».

Понимать начинал по прошествии лет –
Был, не смел я и молод, но видно,
Мне не даром становится стыдно
За мой тихий и скромный ответ.

А теперь отвечаю всей громкостью слов.
Ведь влюблённость в вокзалы, как прежде,
Отдаёт меня в руки надежды –
Новых встреч, новых песен и снов.

Обновлённых трамваев лихие звонки,
Первый дождь по весне, листопады …
«Опустелые», что ж вы не рады
Появлению новой строки?

Затворите окошки! Я окно растворю
Сквозняком остудить свою душу.
Больше я ваш покой не нарушу…
Ни к чему эта трата чернил.


Рецензии
Превосходная поэзия о прозе жизни!С уважением!

Юрий Тютюников   29.12.2020 21:34     Заявить о нарушении