Желаю твоей любви

Ты говоришь,что одинока ты со мной,
Что без тебя не в коме я,
Что просто затуманился собой,
Но чем я заслужил такой упрёк?

  Своей любовью или тем,что терпелив был,
  И что не смог покинуть
  Прикосновенья рук твоих и губ,

Что обнимать хотел тебя я нежно
И не хотел домой идти,
Но ты твердила мне:"Иди домой",

  И шёл я,что же делать;
  Судьбе ведь не пойдёшь наперекор,
  И разговор продолжить наш
  Нам не давало время...

В любви так сложно всё,
Но ты пойми,что без неё мне не прожить,
С тобой мне нелегко...
Но без тебя я не живу,а существую,

  Я не ищу любви другой,
  С тобою быть хочу,любви твоей желаю,
  Так почему же,я не понимаю,
  Ты упрекаешь меня в том,что одинока ты со мной,

Глаза свои я закрываю
И вижу облик твой и белый свет вокруг,
Ты говоришь мне:"Друг...",
Но,иногда мне кажется,

  Что ты меня своим врагом считаешь...
  Не ангел я,но и не дьявол,
  И разлюбить меня заставить
  Не сможешь даже ты,

Как ни старайся,но погубить мою любовь нельзя ничем,
Ни с кем-нибудь,а лишь с тобою хочу общаться,
И если совершил ошибку я,
Прошу меня простить;я не хотел тебя обидеть...

  Холодною со мною ты была;
  Душа болела,почувствовал в своих глазах я влагу
  И руками закрыл лицо;
  Я не хотел,чтоб слёзы ты увидела мои...

Но ты вдруг посмотрела
И руки отняла от глаз моих,
И мокрые глаза мои увидев,
Меня ты обняла,

  Мне стало легче,и я обнял рукою твои плечи,
  Погладил волосы твои и их поцеловал,
  И нежно я прижал тебя к себе...

Не должен был слезам давать я литься,
Но трудно было;и сдержаться я не смог,
Но Бог свидетель,что не из-за слабости своей,
А из любви к тебе,огромной и безмерной,
Слезам я волю дал,

  Мне стало больно из-за того;
  Что так судьба ко мне не благосклонна,
  Подумать страшно было мне о жизни без тебя,
  Я потерять тебя боялся очень...

Тебе сказал я:"Не жалей меня",
Хотел ещё сказать,что лучше полюби меня,
Как я тебя люблю,

  Но промолчал;к чему слова,
  Ведь рассуждаешь ты разумно,
  И всё понять,я знаю,ты сама сумеешь.


Рецензии