Соломинка

 Как шалтаи-болтаи, с престолов слетят короли.
 Будет петь олигарх "Let it be",поджигая свой офис.
 Телескоп зафиксирует вспышку сверхновой любви.
 Мощный выброс гормонов расплавит мой бедный гипофиз.

 Атрибуты любви: крылья, небо, голгофа и крест
 Если Бог есть Любовь - слово "смерть" мы выносим за скобки
 Равнодушный прозектор, я в раны влагаюсь как перст.
 И хрипит "аллилуйя" зиянье разорванной глотки.

 "Иго -благо, и бремя легко"...Каламбур, хи-хи-хи.
 Как пушинка, пылинка, соломинка, капля в пустыне
 Всё у Бога в реестре: песчинки,слезинки,грехи
 И верблюды...верблюды...верблюды...их бедные спины.

 Дромедары мои, бактрианы! Вы мне как родня.
 Мне любови последней соломинка горб нарастила.
 У Шекспира  горбатый  полцарства давал за коня.
 Подвернулся б верблюд - всё куда б гармоничнее было

  Эсмеральда,голубка, пушинка, соломинка - стой!
 В витражах Нотр-Дама архангел маячит с трубою.
  Будет  солнце любви неподвижно висеть над землёй.
 Тень горба моего будет вечно ползти за тобою.


Рецензии