Водяное перемирие

По произведению Р.  Киплинг « Книга Джунглей»

Засуха - злая тоска -
солнечный жар на губах:
звери у родника
гордость забыли и страх.

Каждый алкающий друг,
каждый алкающий брат:
общий у них недуг -
в небе у них общий ад.

Слабые клятву дают:
- «Мир навсегда сохраним -
Новый Иерусалим,
в джунглях есть с этих минут".

Как же мой стих был правдив,
как же мой стих был жесток:
сотни придумаешь див,
если ты слабый зверёк.
30. 09 2012г.


Рецензии