Режиссёры

Мои мысли сейчас далеко
С тем, кто близок мне сердцем своим,
Знаю я, что ему нелегко,
Но помочь могу только одним:
Сильно верить, что горе пройдёт,
Что хорошее ждёт впереди,
Что Господь его душу спасёт
За молитвы и слёзы мои.
Неслучайно всё именно так,
Хоть иначе могло бы и быть!
Значит, кто-то из нас виноват —
За грехи нужно щедро платить!
Без ошибок никак не прожить,
Как иначе-то опыт набрать?
Дан урок, чтоб его изучить,
Чтобы глупостей впредь избежать!


Не по нраву порой нам уклад,
Но поделать нельзя ничего —
Существует один вариант:
Всё принять, как тому суждено!
И немало зависит от нас,
Ведь меняем судьбу каждый миг,
Так поступок, свершённый сейчас,
В нашем будущем явь сотворит!
Основных же этапов судьбы
Недозволенно людям менять —
Неизвестно, что ждёт впереди,
*Вот и не на что вобщем влиять!


Нужно просто стремиться к добру,
Не равняясь на низкий пример:
Сильный духом не примет беду —
Обратит её в пользу себе!
Только где столько сил отыскать,
Чтоб карабкаться вверх по скале?
И до неба рукою достать,
А секунды… и ты на земле!
Счастлив тот, кто другим отдаёт,
Без излишка оставив себе,
Ведь избыток-то впрок не пойдёт —
Искушением станет душе!


Я не знаю, как сложится путь,
Но загадывать… Нет, не хочу,
Потому что немного боюсь,
Что другой результат получу!
Лишь надеюсь, что будет ещё
У него, у меня и у всех,
Наконец-то, всё так хорошо,
Чтоб не видели к счастью помех!
Пусть на миг, но оно озарит
Угасающий нравственно мир,
И, возможно, любовь возродит
Всё, что злой человек погубил!
декабрь 2008


Рецензии