Рождение пророка

Суровый разум пошатнулся,
И пошатнулась серость глаз…
Не долго, мало, но лишь раз!
Второй уж раз я обманулся…

Кузнец – есть миф угодных будней:
Куёт он то, что есть в уме,
В уме твоём и в голове,
Где суматоха – правило голодных судей.
Кузнец – есть думы нежеланных будней

Суровый разум взбунтовался
И алкоголь, как никотин
Всё ближе, ближе подбирался
К моей душе, где я один…

Искрился маятник недели,
Гудели фильтры и метро
И старое веретено
Метало оппозиции картели!

Суровый разум изумился,
Где чувства, где легко дышать?!
В плаще из нулевых укрылся
И стал в десятых так, существовать…

Кузнец, кузнец, зачем восстал?
Оставь меня среди толпы,
Я не библейская овца -
Мне не нужны терновые кусты!

Вернулся порох из заряда,
Как протестантская мораль -
Эпоха прибыли и клада
Вернула нравственность в Январь:
В обмен, забрав Российскую прохладу,
В обмен, забрав истории янтарь…


Рецензии
Отлично, Михаил!.Стихи весьма серьезны.В каждом кроется своя философия, где можно многое
прочитать среди строк.Вперед заре на встречу!"Как увлекали нас старейшины коммунисты.
"Братцы!", сказали те же коммунисты, но во фраке демократа,- это была шутка!.Всего хорошего!.

Джабраил Хадзиев 3   26.06.2013 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошо подмеченное утверждение!Действительно, нужно вчитываться между строк, очень много метафор, но есть прямой текст. Успехов в творчестве!

Михаил Шахмурадян   27.06.2013 01:42   Заявить о нарушении