Апрель

И вот тот месяц пришел, когда я понял впервые,
Когда я просто открыл глаза на дар божества,
Когда однажды в апреле твои черты я увидел.
А твои губы манили меня, как свет мотылька.

Ты ангел страсти и боли. Приносишь счастье и горе,
Но все же кроешь любовью так непорочно, как снег.
Во снах красуется берег, а мы любуемся морем.
Твоя улыбка, как сказка с сюжетом в сотню чудес.

В ночи дотлеет пожаром, лишь сигарета до пепла,
Но то, что бьется в груди, и дальше будет пылать.
Твои ресницы уносят потоком теплого ветра,
И заставляют тонуть в твоих прекрасных глазах,

Ведь только в них будоражит цвет голубого оттенка,
Они как чистое небо, в котором светят огни.
Давай смонтируем сами, уже свою киноленту,
Оставив только фрагменты неуловимой любви.

Давай забудем ошибки и те нелепые ссоры,
И как в окно постучалась «синица бестия» нам.
Ты подожди меня солнце, и я приду к тебе в скором,
Чтоб ты теплом озарила и подпустила к губам.

Твой голос нотой ласкает, чаруя «музыкой сердца».
И я способен согреться одним лишь, словом твоим,
Но если ты затихаешь: «Я не найду себе места,
Ты безупречна как осень, в душе споют соловьи».

Твои ладони, как бархат и пусть звезда этой ночью,
Мерцая ярким сияньем, лишь для тебя упадет.
Ты загадаешь желанье, и оно сбудется точно,
И снова сотня нарциссов у твоих ног расцветет.

Ты, как закат поражаешь своим чарующим взглядом.
И это искренне, правда, что-то пробудит в душе,
Когда кипящим напором кровь прямо в сердце ударит,
Ведь ты мне скажешь «Спасибо» и я растаю, как снег.

Знай, я запомню навечно, тот день великого счастья,
Когда мне в грудь постучалась наша с тобою весна.
Хоть будет солнце светить, хоть будет дождь и ненастье,
Но в моем сердце, лишь ты, как и «Амура стрела».
               
                Апрель 2012
               


Рецензии