***

Тот кто вчера родной, сегодня - враг,
И его стяг, как брак
Твоим глазам претит.Их осветит
лишь только боль презренья:
"И этим я жила, и этим дорожила?"
нет силы
в руках, и нет везенья.
Как тень я,
закрою утром дверь, И без потерь
Начнется день.

Я на считаю, и не считаюсь,
Курю тайком и скукой маюсь.
А вот все пусто где-то в печенках,
Кому - река, кому речонка.
И анемия - анастезией
Моих ночей и запертых на два дверей -
И только мысль-симптом: поесть бы что?
Два дня на чае, чашек по сто.

Сейчас настроят мой телевизор
Так, что ни часа на вой с карниза.
Да только шиза, весны помехи,
Заставит грызть себя
Ай, не до смеха.
Ведь как-то прожил так,
Не любя, не попадая в такт
Чужого шага,
А разве надо,
Чтобы вот этот факт
Биографии,
нечеткой фотографии
Рвал латунь и медь
Отравлял и впредь
Синее синего небо?


Рецензии