Метель

Метет метель за окнами опять
И Петербург в ней словно растворился.
Сквозь паутину белую дома
Нам не видны, как -будто Питер
Снится мне в дальнем- дальнем и
Чужом краю и я его сквозь сон не узнаю-
Так  замело снегами город мой,
Любимый и до боли дорогой.

Стучит в окно прожорливая птица,
Я ей насыплю желтого пшена
И долго,  говорят, зима продлится,
Не скорой гостьей будет к нам весна.

Зима-зима,  мы снегом насладимся
За все давно ушедшие года,
Когда как осенью лишь шли дожди,
Казалось, ты к нам не возвратишься
Никогда.

Но ты вернулась бурною метелью,
Укрыла город белой пеленой,
Он кажется нам призраком и тенью
Скользит над величавою Невой.


Рецензии