Немного обо мне

Немножко
(Не много о себе)
**************************
Немножко поэт и немножко писатель
Немножко болтун и немножко мечтатель
Немножко рыбак и немножко грибник
И в тайну природы немножко проник

И манят немножко и горы и лес
В них есть своя прелесть и много чудес
Люблю я немножко в местах тех бывать
Немножко побегать иль просто гулять

Люблю я немножко у речки сидеть
Или у моря на воду глядеть.
Люблю я послушать, как плещет вода
Люблю и поплавать я в ней иногда

Немножко люблю у костра посидеть
И в звёздное небо люблю я глядеть.
Немножко я музыку очень люблю
И душу и сердце ей часто дарю

Люблю я с друзьями немножко попеть
И вальс станцевать хоть немножко успеть.
Покушать люблю я немножко, чуть-чуть
И когда надо сварить что-нибудь

Люблю я немножко порядок во всём
Работу свою и конечно свой дом
И хоть он не мой, и живу я в квартире
Я очень хочу, чтобы жили все в мире.

Люблю всей душой, как могу, как умею
Я тех, кому жизнью обязан своею.
Люблю я братьев, сестрёнку свою.
Родным и всем близким я гимны пою.

Люблю я детей, но немножко не так
Люблю я друзей и людей просто так
Люблю я жену и прекрасно я знаю
Немножко любить тут нельзя, не бывает.

Немножко я трус и немножко герой
Немножко хочу быть всегда сам собой
Немножко любить и немножко страдать
И нежность дарить и взаимности ждать

Люблю я движенье, немножко покой
Ни рыба ни мясо, ну в общем такой
Всего по чуть-чуть я немножко люблю
Иначе не хватит. Иначе сгорю.
**********************************
Viktor Kneib (Кнейб)
11.12.2010 – Hanhofen


Рецензии
Виктор, а Вы очень даже множко симпатичный парень!)))
Мне понравилось - с лёгким юмором и задором написано!)

Ирина Гурьева   25.06.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина Гурьева, особенно за "множко".
Специально обращаюсь с фамилией, чтобы сразу навести ясность.
При этом следует добавить, что с Иринами мне всегда везло. В плане простых
дружеских отношений. Мою жену тоже зовут почти так же, но она уже Ирма и ещё есть у неё близняшка сестрёнка Ида.
И когда приходило время писать "датский стих", приходилось как-то выкручиваться.
И вроде бы получалось очень даже хорошо.
"Сей стих об этом дне, не обо мне
О тех кого считаем мы вдвойне.

Виктор Кнейб   26.06.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.