***

 Не обо мне и не про меня
Звуки голоса, чернила на белом,
Не ко мне и не от меня
Цок-цок по асфальту туфельки стелят.

Не из-за нас, не для меня
Зубы стиснуты, слезы по ямочкам,
Поезда развели по стрелочкам.
Не со мной и не ради меня.

И автобусы катятся –пляшут
По дорогам в шести направлениях,
В голове не царь, а старый шут,
Никотин превращает в растение.

А дорожка лежит – все степные края,
Где в снегу мне упасть - не увидеть,
Тех, кого я вычеркнул из букваря
Моих правил и новых открытий.

Дома нет – он ушел гулять,
Дом устал меня ждать в квартире,
Мне бы окна открыть пошире,
Постоять и замерзнуть...


Рецензии