опустевшее

словно канувшая в лету, "опустела
без тебя земля", - бесформенный гранит,
как бы не было душе легко вне тела,
вдруг под утро посветлеет и болит.

сколько выпито вина, да всё - напрасно,
словно бездна бесконечна пустота.
мне бы нежности горчащего лекарства,
мне бы слов твоих моим желаньям в такт.

мне бы губ твоих - дыханием в дыханье,
мне бы... дрожи - в тело, в мысли - суеты,
мне бы пасть туманом, словно - на прощанье,
на безудержно растущие цветы...

мне б пропасть в твоих глазах лазурных или
стать лазурью вечной, хочешь - рассмотри...
опустевшая земля в своём бессилье
всё летит, летит, летит...
со мной внутри...


Рецензии
Очень жаль,что такой замечательный стих не участвовал в конкурсе((

Ульяна Валерьевна   01.10.2012 09:09     Заявить о нарушении
спасибо, Ульяна
в эти дни была проблема с доступом к инету

Жаноль Алексанж Виовит   01.10.2012 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.