Синью сумерек объятый...

Синью сумерек объятый,
День свивает вечер сизый,
Облачая запад в злато,
Рдяно-пламенные ризы.

Вечер тот,дрожа по весям,
Затемняя воздух бледный,
Высекает в небе месяц,
Узкий и пурпурно-медный.

Зельем мрака опоенный,
Вечер стелет ночь густую
И, дурманом окрыленный,
Мчится прочь,во мгле тоскуя.

Ночь под саваном укромным
Укачала, скрыла муки -
Муки стонущего сердца
В раздирающей разлуке.


Рецензии
Очень красиво!

Мэйган   29.09.2012 23:53     Заявить о нарушении