Белые березы

Белые березы выстроились в ряд,
на ушах сережки даже в снегопад,
и в костюмах клоуна, что смешит народ,
белые березы водят хоровод.

Сосны и осины, посмеиваясь в такт
ветру шаловливому, что смешал наряд
и из листьев разных устроил листопад,
подругам аплодируют, Браво! – им кричат,

Ах, подруги белые, как вы хороши,
 весело нам с вами, смеемся от души,
а весною ранней, выделяя сок,
Божественным нектаром наполните вы рог.

Кто выпьет без остатка, наполнится мечтой,
веселой ноткой счастья она взлетит стрелой
в мир из чудесной сказки придуманной не мной,
в мир истинно прекрасный, что создан был судьбой.


Рецензии