Второе письмо римской подруге

                "...моя сладкая N..."
                Майк Науменко (С)

Рим стоит, как стоял – знаешь, я хожу куда вздумаю,
Не боясь за тебя – в столице ты, как змея в траве –
А вернулась – беда… Боги, кто похитил звезду мою?!
Рим – погост без тебя, моя прекрасная В…

Независимая, утончённая, веда-умница –
И нашла-то тебя лишь потому, что пошла на свет! –
Муза многих, к тебе поэты Рима тянулись все…
Пуст твой атриум нынче, моя прекрасная В…

Говорят, что любила ты, но была оставлена…
Говорят, что в твой дом вселилась бледным пучком каверн
Меланхолия с мозгом старца и сердцем карлика –
Брат в бегах, неприкаян, моя прекрасная В…

Та звезда, что сияла Риму, теперь – едва видна,
Ты тиха меж другими, на теле лавра больная ветвь,
Ты по улицам бродишь в ночи, смертельно подавлена…
Я вернулась, ты слышишь, моя прекрасная В…?
               


Рецензии
Изумилась.
И обзавидовалась римской подруге.
И пошла опять перечитать первое.

Привет, Юлич.
)

Эм Проклова   08.10.2012 10:59     Заявить о нарушении
Врушка ты, Мари, завидовать не умеешь совсем! ты тока и умеешь, что в с ё вкусно делать)))

Мияко   08.10.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.