Я московскою вольницей стала...

Я московскою вольницей стала,
По московским кварталам брожу.
Если б все я тебе рассказала
То, что в сердце своем я ношу.

На Парнасе меня одарили,
Муза в гости позвала меня.
Но зачем они боль обнажили
У пылавшего страстью огня?

Я в аллеях любви тосковала,
Уходили последние дни,
Я невольной игрушкою стала,
Где гуляли с тобою одни.

Ну, а он покорял красотою,
Мой пленительный город, огни.
Но не здесь, я была там с тобою,
Ты в глаза лишь мои загляни.

Знаю я, догорают все свечи,
Знаю я, догорят и мои.
И не лягут мне счастьем на плечи
Долгожданные руки твои.


           29.05.10.


Рецензии