Тает звезда моя в небе...

Тает звезда моя в небе
И заалелся восток,
Где жаворонок над хлебом
Тихий, родной и далек.

О, как давно это было,
Раннее утро в тиши.
Чувство в душе не остыло,
В тихой, любимой глуши.

Трудно молчать о разлуке
Сладкую боль вороша,
Толь не душевные муки,
Память о том хороша.

Если увижу рассветы
Или траву на меже,
Память тревожит все этот
Милый, любимый сюжет.


       Чехия, 17.01.10.


Рецензии