Догоревшие свечи печали...

Догоревшие свечи печали,
Память прошлых счастливейших дней,
Почему же тогда вы молчали,
В годы юности светлой моей?

Как забыть этот май, что был первым,
Мое счастье лилось через край.
О тебе же молва, что неверный,
Было ранней весной, месяц май.

Но тогда не мечталось об этом,
Словно цвет распахнулась душа.
Сколько песен потом будет спето,
Ах, как этот мотив искушал.

Не о том я пою, что в печали
Годы прожиты в жизни моей,
А о том, что цветы нас венчали,
И ласкали нас песней своей.


     Брно, 17.01.10.


Рецензии