И снова меня Муза посетила

Моя подружка Муза здравствуй!
Опять ты посетила милая меня.
О чём же мы сегодня будем разговаривать?
О чём мы поведём сегодня речь?

О критиках и самоедстве и других пороках.
Ну что ж готова я ручка и бумага всегда при мне.
Ну что же говори, я уже записываю.
Пишу я быстро, что едва потом свой
Почерк разобрать могу.

Согласна Муза критиков у нас
Полно повсюду развелось.
Как сорная трава растёт на огороде.
От силы сами несколько произведений создадут.
И уж Белинскими себя считают.

Что им сказать, даже не знаю.
И даже время личное тратить не хочу на них.
И пусть они себе щёки раздувают.
Ведь как известно собака лает,
А караван идёт.

Ну хочется им чем нибудь блеснуть.
Ну это вовсе не от ума большого.
Ведь мудрый знает со своим уставом
В монастырь чужой не надо лезть,
Кому как надо, тот так мысли излагает.

Свободу слова мысли не закроешь под замок.
И слушая пустые речи критиков
Не надо самоедством заниматься никогда.
Ведь он же не Белинский не знаток поэзии высокой.
Чтобы другим указывать что и как писать.

Мы все тут доморощенные на стихире
И говорят что нас уж триста тысяч.
Рассеялись мы все как звёздочки,
Но только на Земле.
В особенное время нам довелося жить
В период Перехода Великого!

Идёт нам информация в себе её нельзя держать.
И наша миссия передать всё это дальше по цепочке.
Услышавший, да будет понят нами.
А не услышит не поймёт, тут уж нечем нам помочь.
Расти и совершенствуй, дух свой развивай!

На Землю мы пришли за мудростью глубокой!
Везде, где только можно мудрость собирай.
И не гнушайся заглянуть
В любые уголочки жизненной дороги.
И с этим багажом вернёмся мы к Небесному Отцу!


Рецензии
Такой светлый тёплый стих Лидуша.Я очень рада,что Муза тебя обняла.
И за собой повела.Когда на ум ничего не идёт.Кажется ,ну всё.
Поэзии конец.А потом вроде ничего.Немного отдохнёшь и заново писать начнёшь.Молодчина.Не для славы,а души ради пишем.Радостей тебе моя дорогая.С любовью Лидия.

Сибирячка Лида   01.10.2012 10:37     Заявить о нарушении
Это точно ты Лидусик заметила не для славы а для души пишем. Меня эти рейтинги нисколько не волнует у них своя свадьба у нас своя с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   01.10.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.