Горит земля. Засуха 2010 года

Боже правый, ведь солнце для жизни
Нам тобою дано свысока.
Отчего ж этот год нами признан
Годом гибели в поле цветка?..

Дуб страдает и желудь роняет,
И трава пожелтела в саду.
Человек лишь за все отвечает
Пребывая в горячем аду.

Не порадует дождиком землю,
Не приходит с небес ветерок,
Только воле Господней я внемлю.
... А в лесу догорает дубок.

Все растения, птицы страдают,
Не хватает им в поле воды.
Урожай на корню засыхает,
Хуже засухи нету беды!

Матерь Божья, спаси наше поле,
Кроме слез дай воды с высоты!
Знаем - это Господняя воля,
Не лишай нас земной красоты.

Боже правый, прости же нас грешных,
И омой нашу землю дождем.
Сократи массу дней безутешных,
Ведь земля полыхает огнем.
Аминь.

      22.07.10. Москва. Засуха...


Рецензии