Властителям и судиям

Что называется:"Не надо мешать Державина, Некрасова, младшего Самойлова, Дягилеву и Башлачева с утра пораньше..."

Зачем вам золоченый трон?
Убор, сияющий бриллиантом?
Неслышимый народа стон?
И подхалимов толпы рядом?

Зачем вам эта штука - власть?
За что вы бьетесь, интриганы?
И так стремитесь вы упасть,
Так набиваете карманы...

А, может, лучше просто - жить?
Забыв про деньги, подхалимов...
Да и народ надо любить,
Не отделяя лишь "красивых"...


Рецензии