Рай для убийц

Отрывок из одного бредового "детектива". Который до сих пор незакончен...



Мне страшно… я задыхаюсь… эти стены давят на меня… это не я. Зачем все это произошло? Я чувствую себя убийцей… я – невиновный человек! Ложь. Я знаю. Но почему эта дверь не может открыться? Эта сцена передо мной который раз за последние сутки. Не шевельнуться, не закрыть глаза, не убежать… и ничего… или, вернее, Ничто смыкается вокруг меня… Я вновь пытаюсь вдохнуть, но легкие словно рвутся от боли. Темнота:ни звука, ни шороха, ни капли света… я вспоминаю худшее… нет, этот кошмар должен прекратиться! Я рву его, словно паутину, но тут меня охватывает слабость – от боли ли?.. Зачем я? Где я? Да и вообще – кто я? Хотя… важно ли это? Важно ли это здесь? Мне кажется, я обретаю контроль над собой. Я делаю шаг… или не делаю… я бегу изо всех сил, но не двигаюсь с места. Я не бегу, или Ничто движется вокруг меня как беговая дорожка? Нет, скорее, как колесо хомяка… и я проваливаюсь в бесконечность и лечу, кажется, столько же… но к этому полету нельзя привыкнуть. И тут чей-то насмешливый голос шепчет мне  на ухо: «Что ж, таков Рай для убийц…». Я просыпаюсь в холодном поту… мне страшно… я задыхаюсь…


Рецензии