Память

Веселый завтрак у креста -
Вино мы превращали в кровь.
И из двух кубков - пустота...
Сияет во тьме шар из снов...

Но темнота все поглощает,
Стирает лица. В пепел.
В гной. И несомненно убивает
Воспоминания. С тобой...

А, помнишь, высота манила
Потоком безупречных фраз...
Теплом - не небо, но могила...
И жизнь лишь - бесконечность фаз...

И мир любим не за улыбки,
Не за людей, но лишь за вас!
За эти глупые ошибки,
Уничтожение зараз...

За эти пламенные мысли,
За ум, сияющий сквозь бред...
И за мгновения... повисли...
За тьму, поющую за свет...


Рецензии