Муза

Выхожу один я на дорогу,
И никого здесь нет
Лишь тишина.
Огни горят так слабо, тускло
И под одни стоит она.
Муза всех моих творений,
Мать каждого стиха,
Приклонив голову покорно,
Скромно смотрит на меня.
Я сделал шаг,
Она все дальше.
"Ты куда?"- воскликнул я,
Не заметив фальши.
Как дитя звонким смехом залилась,
Улыбается с насмешкой.
И песня детства заиграла,
Откуда, откуда она знала?
Песня первого стиха,
Первых чувств играющих во мне,
Ведь она - та самая
Облик, дух прекрасного в судьбе.


Рецензии