мы все немного лже

Мы все немного лжепророки!
Без злобы резво порем чушь.
И все слова выходят боком,
Выходит боком близость душ.

Ярмом на шее виснут бусы,
Навешал кто-то талисман.
Как на колесиках турусы-
Расписывает хулиган.

Жизнь напролом, по шее лупит,
И за собой сквозь бурелом
Ее уроки топят глупость
Невысказанный в горле ком.

Здесь повезет тому кто сможет
Писать ответы: да и нет.
Чем проще слог, короче повесть
Яснее ясного ответ.

Рванула нить, рассыпав на пол
Подарок непонятно чей!
Что ж жизнь одна! Носите шляпу!
Носите шляпу для идей!

Нет! Пальцы по щелям в погоню!
За бусами - не запущу!
На шее камень – мы не тонем,
Нет повода? А я грущу!
 
Мне недалекий люд не близок,
А дальние друзья близки
Я сфоткаюсь, пойду на визу.
Кордонам жестким вопреки.

Моя религия шальная,
(В себя вобрав и распустив
Людских богов), – огромной стаей
В сердца простые полетит!

Когда закончите молитвы
И перестанете камлать,
Зачем тогда, вы мне скажите,
Вам кесаря обожествлять?


Рецензии