1. Не возгордилась Идалия Полетика кражей

                НЕ ВОЗГОРДИЛАСЬ ИДАЛИЯ ПОЛЕТИКА  КРАЖЕЙ
                Не возгордилась Идалия Полетика тайной календарной перлюстрацией в кабинете Пушкина, - с ещё совершенно не зашифрованными поэтом пояснениями к каждой главе и к Заключению «Пиковой дамы»! – так как увидела, в ней, себя. Другими словами, увидела в сделанной ею перлюстрации себя не только «княжной Полиной», отбивающей, у «бедной воспитанницы Лизавете Ивановне» (то есть у императрицы Елизавете Алексеевне), князя Томского (или императора Адександра первого!), но и женитьбу князя Томского -  на своей персоне! Вспомните краткую, но ёмкую и лаконичную, последнюю  строку Заключения пушкинской повести: «Томский произведён в ротмистры (с поручика!) и жениться на княжне Полине».
                Увидев же отведенную ей, поэтом, роль дамы лёгкого поведения – возненавидела Пушкина. И свою ненависть к поэту она пронесет, как вы знаете по общей пушкиниане, - да и по моим статьям и книгам! – через всю свою довольно-таки длительную жизнь. Так что другие версии, усердно созданные пушкинистами прошлого, да и настоящего времени, отпадают – сами собою.
                Продолжение следует.


Рецензии
Если вы завели себе врага, не упускайте его из виду,
за ними надо внимательно следить, и не давать ему
возможности, неожиданно нанести смертельный удар.

Этелл   02.10.2012 20:05     Заявить о нарушении
Я уже четыре года чувствую угрозу.Но что делать?

Владимир Блеклов   02.10.2012 22:01   Заявить о нарушении