В небе ангелы летят тучей...

В небе ангелы летят тучей.
В небе ангелы летят стаей.
А по мне - так их не видеть лучше.
А по мне - так быть от них дальше.

Потому что я средь них ворон,
точка черная на белой глади.
Потому что у меня в порах
целый рой из свинцовых градин.

Ах, не клюйте вы меня, птицы.
Ах, не рвите вы меня, звери.
Не ищите вы во мне дичи.
Велика ль пожива вам - перья.

Не скучна ли будет та радость,
и долга ли будет та сытость,
и друзей вам не сыскать зависть,
и врагов вам не узнать дикость.

На дороге на моей гравий,
вдоль дороги не поля - кручи.
В небе ангелы летят стаей.
В небе ангелы летят тучей.

          (1997)


Рецензии
Очень крапсиво!
С уважением!

Серж Герасимов   01.10.2012 13:37     Заявить о нарушении