***

Апельсиновый фонарь...
Ветви пляшут по узору тюли...
Кажется, что за окном зима...
Дрожит кайма на абажуре...
Нет, ждёт тебя октябрь...
Холодные роняя слёзы...
Нагую землю превращая в грязь...
И листья цвета ржавчины и бронзы...
Настойчивое тиканье часов ...
Молчание и теплота постели...
Вместо курков взведённая стена...
Под жалкий скрип больной качели...


Рецензии