За целую смерть до

*А.Т.*

Он смотрит с балкона, как местность взошла к восходу,
как море у края свернулось листом бумаги,
папирусом, запечатлевшим земных и водных...
Она выбредает из душа в любимой майке
и сонно проходит по следу его касаний
босыми ногами к холодной дороге пола.
На тонкой изящной шее под волосами
храня поцелуй, она утренне шепчет "hola",
становится рядом и смотрит в его ключицу,
читает его по движению каждой жилки
и знает, что будет. И знает: когда случится
все то, что им шепчет папирус, им надо жить, как
двум кастам, идущим единой дорогой веры,
совпавшим друг с другом, как соль и прибрежный камень.
Она в небосвод заплетает лучи и перья -
он видит их белыми легкими облаками...

Когда все случится, мир вымолчит им минуту,
как фреш апельсиновый, солнце в стаканы впрыснет.
За целую смерть до их смерти, вот этим утром,
он молча стоит на балконе. Он хочет быть с ней.
28.09.12


Рецензии
красиво и по-настоящему...очень художественно....
Где же в Краснодаре витает это вдохновение?я его никак поймать не могу...

Инна Халилова   04.10.2012 11:40     Заявить о нарушении
Это я персонально в себе привезла из Испании)
и вы свое найдете.
Спасибо, Инна!

Лина Сальникова   04.10.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.