Семейные узы

                <<...Ты не будешь меня ругать,
                Если угол увидишь пыльный...
                Я родилась не подметать,
                А тебя целовать,любимый!
                Снова надо обед варить.
                Я пожарить котлеты рада.
                Но сгорели они.Как быть?...>>
                Л.Холманских

             I
     После свадьбы

C работы я приду усталый,
Открою дверь...,
А ты ко мне навстречу,
И в объятьях
Твой нежный поцелуй
Усталость снимет.
Скажу:- Как хорошо любимая!
Как хорошо,что ты со мной.
А что там пыль в углу -
Я не замечу,
Котлетам,что сгорели -
Буду рад.
И будем мы с тобой весь вечер
Друг друга страстно целовать.
Целуй меня любимая!
                Целуй!
Мне не за что тебя ругать.
Целуй меня любимая!
                Целуй!
Ты рождена
           любить и целовать!

           II
    Спустя 10 лет

С работы, как всегда
Усталый я приду.
Открою дверь,разденусь,
И на диван я упаду
Уставившись в телеэкран.
- Не мельтиши!-скажу тебе.
Замечу:-Пыль в углу...
Опять сгоревшие котлеты,
Я видеть больше не могу,
Ты хоть бы раз,
За столько лет,
Не подгоревший
Приготовила б обед.
Ох! Нету больше сил моих
С тобой ругаться,
Что рождена ты лишь
Любить да целоваться.

          III
      В старости

На работу не хожу.
От безделья я устал.
Я на пенсии сижу,
Старый стал.
На диване все лежу,
Да углы разглядаваю.
Увидал пылинку,
Поругать бы надо бы.
Бабка что-то у плиты
Со стряпней все возится.
Запах жаренных котлет
Вкусно так разносится.
Я бы рад бы,пожевать
Сочную котлету,
Да во рту моем зубов
Года два как нету.
А от запаха котлет
Мысли разомлели...
И подумал про себя я:
- Чтоб они сгорели!
Бабке вслух же говорю:
- Хватит там вокшаться.
Ложись рядом на диван.
Будем целоваться! 


Рецензии
Написано с натуры, по-доброму и с юмором. Очень понравилось.
С уважением и признательностью к Вам.

Светлана Леднева 2   17.10.2012 18:16     Заявить о нарушении
За добрые слова спасибо.Хорошего вам осеннего настроения.

Геннадий Леднев   17.10.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.