На Франсуа Рабле. Средневековая сатира

Они живут в дырявом колоколе
Флюоресцирующей амальгамы*,
Свищет в отверстия древний руах*.
Знают мебины*,что так всегда
Бывает в этом времени года,-
Сквозь Ничего по циркумференции*
                и обратно.
Дует в висок. Кости на вынос,-
Торгуют в Ламбале на
                рыночной площади,
Этими,что живут в дырявом колоколе,
       Тощими.




Амальгама-соединение ртути с каким-нибудь металлом.
Руах -ветер (с древнеевр.яз.)
Мебины-знатоки (с древнеевр. яз.)
Циркумференция-окружность (с латинского яз.)


                1993 год


Рецензии