Листопад



Лес не узнать: молчун, монах-расстрига,
Истрёпан и ободран словно книга,
Суров как викинг перед ликом смерти.
Талантлив ветер: в пляске-круговерти
Опять мелькают рыжие сердечки -
Подсушены как хлебцы в жаркой печке.
Ах! С веток вниз слетают тихо листья,
Дивя, чаруя живописца с кистью.


        20.09.2012 г.


Рецензии