пародия на стихи Виктории Сосновских

      "На чем замешены стихи?
      У всех свои рецепты.
      Как есть любители ухи,
      Котлет иль винегрета.
      И кто из них, скажи, правей?
      Ответить не берусь я.
      Тот, у кого стряпня вкусней?
      Но спорить грех о вкусах."
                В. Сосновских  "Творческий процесс"

      ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПОДХОД

Кто любит кашу, кто балык,
А кто с дымком ушицу,
Картофель-фри, салат, шашлык -
Как пища все сгодится.

Я осуждать не вправе тех,
Кто предпочтет котлету.
О вкусах спорить, право, грех,
Особенно поэту.

Вот лично я - люблю стихи,
И поделюсь рецептом:
Ведро изящной чепухи
Мешаем с винегретом:

Кусочки рифм, обрывки тем,
Чуть-чуть кокетства, фальши,
Острей хотите - без проблем!
Скажу, что делать дальше:

Берем на кончике ножа
Иронии и смеха,
И добавляем куража
С предчувствием успеха.

Открыть секрет почту за честь,
Простое дело - стряпать.
Ну, все готово. Можно есть.
А лучше напечатать!


Рецензии