Не читайте приторные строки

Не читайте приторные строки
Восхищаясь скорбностью творца,
Он, чужие переняв пороки,
Стал пленен доступностью венца

Не вникайте в пламенные речи,
Восхищаясь звонкостью имен
Руки окровавлены по плечи
Тех, кто революцией клеймен.

Не молитесь, вам не хватит веры
Разбивать сомнения о мечты.
Вы, воздвигнув новые барьеры,
Новые познаете кнуты

Не судите, не браните строго,
Слишком высока цена за плеть.
Опыт, нам дарованный от Бога -
Лишь благословение гореть


Рецензии