Кто сказал, что нам надо спешить

Дорогая моя, кто сказал, что нам надо спешить?
И Гольфстрим, охладевший, делиться теплом не стремится.
Всё случайнее встречи и реже улыбки на лицах,
и не трогает сердце звучаньем незримая нить.

Может быть не случайно, не просто мы сбились с пути?
Ночи тёмной оковы. Насилие, словом и делом.
И гармонии нет, дорогая, меж духом и телом.
А при помощи разума много ли можно найти?

Это вовсе не иней, родная…- седеет Земля.
Столько пролито крови той ночью, что вечностью длится…
И взмахнёт ли когда-то крылами рассветными птица
над крестами погостов и звёздами башен Кремля…


Рецензии
А на что же надеяться, как не на разум? А Земля седеет - это верно!

Александр Амелин 11   01.10.2012 20:52     Заявить о нарушении