Эгей

Ты клинок. Попадаешь в предсердье,
Устремленный проделав пробег.
То ты бог, то богов же и сердишь,
Ты животное, ты человек.

Твои волны, белы и лохматы,
Как котята на скользком полу,
Распластают мохнатые лапы –
Поднимаются – снова бегут...

Ты ребенок, в ком вызрела старость,
И была бы длинь юбки на мне,
Ты б хватался ее, сознаваясь
В совершенно безгрешной вине.

Ты святая жена и мужчина,
Обреченный любить налегке...
Не найдя для забавы причины,
Я играю с тобою, Эгей...

22-09-12
Греция, о. Крит


Рецензии