Крылатая сталь облака

Крылатая сталь облака
Кромсала, туда уплывая,
Где жизнь абсолютно другая,
Где можно смотреть свысока
   На идолы тёмных эпох,
   Читая резьбу кенотафий,
   Роняя бамбуковый сахар –
   Такой символический вздох.
И берег, чужой до конца,
Загадки свои раскрывая,
Твою чужеродность прощая,
Нащупывал суть беглеца.
   Хотя даже он опоздал,
   Ведь вздох чересчур символичен:
   Ещё один в стену кирпичик –
   Большой трудовой капитал.
Разрушило время мосты.
Осталось вздыхать поневоле,
Скучая по дружеской боли –
Все люди как люди, а ты…


Рецензии