Поэт и стих

Чудесных слов не занимать
С переливом чистых звуков,
На мерный ряд ложится в стих
Открытый светлым Духом.
Не скажет вдумчивый поэт
Что стих он сочиняет -
Он пишет отстранённо, ибо знает,
Что лучше к действию небес
Душой своей не прикасаться.
И сам он учится в открытиях своих
Быть дальше от раздоров жизни
И отстранённо глядя на людей
Любить их всё же, терзаемых от мыслей.
И стыд, сдирая с самого себя,
Поэт, как верный сын печали,
Все тайны может приоткрыть,
Что смертный глубоко в себе
Под сердцем прячет от себя.


Рецензии