Падение звезды

Ночь тиха, пасутся в небе звёзды,
Самой дальней удалось сбежать.
Ты одна сидишь порою поздней
Без того, кто заставляет ждать.
Он далече, долгие минуты
Мелкий бисер нанизают в час.
И уже всё кончено, как будто,
Просто копишь время про запас.

Так сверкает искрами течение,
Свет звезды уж больше не вернуть.
Что желанья – чувства на мгновения
Яркой ниткой прожигают путь.
Он не знает и ему не надо,
Если сердцу не дано понять.
На душе и горько и отрадно -
Свои тайны лучше залатать.

Пролетела, а за ней другая
Прочертила тёмный небосвод.
Постепенно чувства замирают,
Постепенно и любовь пройдёт.
Но устроено сердцебиенье -
Без любви как той звезде не жить.
Исчезает чудное мгновенье,
Чтоб другому место уступить.

Эскондидо, Калифорния, сентябрь 2012


Рецензии
Красивая, искренняя лирика. Видимо, хорошо идёт на музыку.

Дмитрий Александрович Гаранин   19.09.2013 04:15     Заявить о нарушении
Да, такая женская песенка.

Владимир Лазаревич Сафонов   21.09.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.