Тишина... Опускается вечер

Тишина. Опускается вечер....
Полушепот теней в квартире.
И уснул на карнизе влюбленный,
окрыленный... невидимый ветер.
Загрустило, заплакало сердце....
Ты ушла в этот вечер - не жди.
Далеко, далеко, и далече,
что же ждет меня впереди??!
Буду-ль плакать, грустить, молится??!
Что за дань по тебе горевать...?
Но ведь я без тебя словно птица,
что не может без крыльев летать....
Ты крыло мне, и вольный ветер.
Что уснул на окошке моем.
И так счастлив тебя я встретив,
хоть не будем мы и вдвоем....
Облака в тихом небе расстают.
Вдаль сорвется ветер с окна....
Но я знаю. Сердца - рассцветают,
когда в душу приходит Весна.

2005 г. Сергей Киселёв.


Рецензии