Я славу этой женщине пою

Опять один у осени в плену
С любовью разминувшийся, и всё же
Я славу этой женщине пою,
Поскольку в мире нет её дороже.

Сгорели зори летние дотла,
Но видит Бог, всё было не напрасно.
Она душой невинна и светла.
Она собой божественно прекрасна.

Застынет болью полночь на часах,
а за окном заплачут дождь и ветер.
Она прекрасна в солнечных лучах.
Она как ночь прекрасна в лунном свете.

И поутру, укутавшись в листву,
Ещё десяток образов открою
И про печаль, что манит в синеву,
И про неё, не ставшую судьбою.

И даже там у Господа в раю
Когда-нибудь блуждающий прохожий
Я славу этой женщине спою,
Поскольку нет нигде её дороже.


Рецензии
Хорошо,понравилось.

Московченко Игорь   09.01.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Вячеслав Игнатович   10.01.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.